今時のごんぞうブームを紹介してます
もうすっかりシリーズ化してしまう程になった
T口さんの「お土産シリーズ第4弾!」
今回は福岡の「日本料理・てら岡」のゼリーです。
びっくりなのは、トマトのゼリー
トマトとゼリーって相性がいいのか?(・・?
・・・と思いましたが、
そもその、「てら岡」の会席の水菓子として厨房で作られてたのが始まりで、それが好評で商品化されたらしいのです。
T口さんの「お土産シリーズ第4弾!」
今回は福岡の「日本料理・てら岡」のゼリーです。
びっくりなのは、トマトのゼリー
トマトとゼリーって相性がいいのか?(・・?
・・・と思いましたが、
そもその、「てら岡」の会席の水菓子として厨房で作られてたのが始まりで、それが好評で商品化されたらしいのです。
頂いたのは、写真左、「ゴールデンきうい黄金ゼリー」、右、「甘熟とまと和ゼリー・ミント風味」
※トマトのゼリーとは別に、ミント風味バージョンもあって今回そちらの方を頂きました
そしてお味は…ちょっと冒険的な、お味でミント風味が少々暴走しているような…そやけど、ゴロリン〜とガッツリとまとが入っております(@_@)
おそらくお食事後のデザートとしていただくなら、ちょうどよいくらいかもです
わたしの場合、仕事中の空きっ腹に“ガツガツ”って食べましたから・・・
(^^ゞ
しかしトマトとゼリーって合うもんです!!
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