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今時のごんぞうブームを紹介してます

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もうすっかりシリーズ化してしまう程になった
T口さんの「お土産シリーズ第4弾!」
今回は福岡の「日本料理・てら岡」のゼリーです。
びっくりなのは、トマトのゼリーgoods01
トマトとゼリーって相性がいいのか?(・・?
・・・と思いましたが、
そもその、「てら岡」の会席の水菓子として厨房で作られてたのが始まりで、それが好評で商品化されたらしいのです。



 頂いたのは、写真左、「ゴールデンきうい黄金ゼリー」、右、「甘熟とまと和ゼリー・ミント風味」
※トマトのゼリーとは別に、ミント風味バージョンもあって今回そちらの方を頂きましたicon27
 


そしてお味は…ちょっと冒険的な、お味でミント風味が少々暴走しているような…icon10そやけど、ゴロリン〜とガッツリとまとが入っております(@_@)
おそらくお食事後のデザートとしていただくなら、ちょうどよいくらいかもですface01
わたしの場合、仕事中の空きっ腹に“ガツガツ”って食べましたから・・・
(^^ゞ
 
しかしトマトとゼリーって合うもんです!!
きっと従来品の「甘熟とまと和ゼリー」は、絶対美味しいと思いますface02 
機会があれば是非!!
T口さん、ホント毎回ありがとうございますm(__)m 
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