今時のごんぞうブームを紹介してます
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
いったいT口さんの行動範囲は、どないなってるのか???
先週末は富良野へ・・・
今週末は福岡で・・・
来週には札幌へ・・・
こない日本の端から端まで動く人は他にいるのかしら・・・∑(。・Д・。)
ニャロ~
私に至っては瀬田を拠点に守山以上遠くへ行ってない…(||-д-)
少なくともこの2ヶ月は、遠くて守山だ…(´;ω;`)
んでんで、貰いましたぁ!!
メロンでっせ!メ
ロ
ン
今が食べごろ~
あぁ~美しい
愛おしい
もう食べちゃった(≧▽≦)
そして!ねぎ!!
ゲロゲロ( ゚∀゚」)」
箱入り!?!?
どんだけ貰えるのだ!!
(もちろん全部もらってないですよ!)
普通のネギとは少し違うでしょ?
白い部分が多いのです。しかも“艶艶”
この白い部分を生食用に使うのです。。。
そうなのです!「甘い」のです!
しかも「臭み」がほとんどない!だから生でも…
公式名称:「軟白長ねぎ」というんですって!

食べ方は、やはり“生”
刻んでポン酢or醤油にかつおぶし
これでOKなのだ!
色々食べ方探してたら、サラダにするのもgoodですね!
僕は、しばらくネギ食いますよ!
ネギ!ネギ!
T口さん~ヽ(*'▽')ノいつもありがとございますぅ~<(_ _)>
先週末は富良野へ・・・
今週末は福岡で・・・
来週には札幌へ・・・
こない日本の端から端まで動く人は他にいるのかしら・・・∑(。・Д・。)
ニャロ~

少なくともこの2ヶ月は、遠くて守山だ…(´;ω;`)
メロンでっせ!メ



今が食べごろ~


愛おしい

もう食べちゃった(≧▽≦)
ゲロゲロ( ゚∀゚」)」
箱入り!?!?
どんだけ貰えるのだ!!
(もちろん全部もらってないですよ!)
普通のネギとは少し違うでしょ?
白い部分が多いのです。しかも“艶艶”
この白い部分を生食用に使うのです。。。
そうなのです!「甘い」のです!
しかも「臭み」がほとんどない!だから生でも…

公式名称:「軟白長ねぎ」というんですって!
食べ方は、やはり“生”
刻んでポン酢or醤油にかつおぶし
これでOKなのだ!
色々食べ方探してたら、サラダにするのもgoodですね!
僕は、しばらくネギ食いますよ!
ネギ!ネギ!
T口さん~ヽ(*'▽')ノいつもありがとございますぅ~<(_ _)>
PR
この記事にコメントする